Pepes Fillet Ayam
Pepes Fillet Ayam
Bahan-bahan:
2 potong ayam filet50 gr jamur kancing
5 buah cabai hijau
3 batang sereh
1 buah tomat hijau
1 butir telur
8 buah cabai rawit merah
1 ikat kemangi
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya
Bumbu (haluskan):
5 butir bawang merah3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt garam
2 sdm minyak
Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe. Beri sedikit garam dan minyak. Campurkan daging ayam, jamur kancing, cabai hijau, daun kemangi, irisan sereh, irisan tomat hijau dan telur.Bumbui dengan gula, aduk merata. Ambil daun pisang, beri dua sendok makan adonan pepes. Tambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat. Angkat dan sajikan selagi hangat. Pepes ayam fillet siap disajikan.
0 Komentar