" Bakso Aci

BUSINESS SERVICES

Bakso Aci


Video Cara Membuat Bakso Aci

Bakso Aci 

Bahan:

100 gr tepung tapioka
100 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris
1 sdm ebi kering
200 ml air hangat
1 sdt garam
1 sdt merica
-----

Bahan kuah:

1 liter kaldu ayam
250 gr tulang ayam
2 batang daun bawang, ikat
2 batang seledri, ikat
1 sdm garam
1 sdt merica
-----
Seledri
Bawang goreng
Kerupuk/batagor kering
-----

Bakso Aci 

Cara pembuatan:

1. Campurkan tapioka, terigu, merica, garam, gula, ebi kering dan daun bawang, bawang putih parut. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga kalis.
2. Bentuk bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Tiriskan.
3. Masukkan tulang ayam dan air/ bisa langsung air kaldu dan semua bahan kuah lainnya.
4. Masukkan cilok ke dalam air rebusan kuah.
5. Sajikan cilok dengan sawi dan tauge serta kerupuk batagor. Taburi dengan seledri, bawang goreng, dan sambal.
6. Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati

Posting Komentar

0 Komentar