" Soto Padang

BUSINESS SERVICES

Soto Padang

Soto Padang

Soto Padang

 Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun, ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang, Sumatra Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia.

Bahan-bahan

    1/2 kg iga sapi
    1/2 kg daging
    1 bungkus soun
    bahan daging Dendeng
    2 siung bawang putih dihaluskan
    1 sdt garam
    1 sdt ketumbar
    1 sdt cuka
    bahan perkedel
    3 buah kentang
    2 siuung bawang putih hallus
    1 batang seledri
    1 sdt bawang goreng
    1/4 sdt merica bubuk
    1 buah telur kocok lepas
    1/2 sdt garam
    putih telur untuk baluran
    Minyak Goreng
    Bahan Kuah Soto (Haluskan)
    6 siung bawang putih
    12 siung bawang merah
    1 ruas jahe
    1 ruas kunyit
    1 ruas lengkuas
    Bumbu Cemplung
    2 batang sereh (geprek)
    5 lebar daun jeruk
    3 lembar daun salam
    2 buah cengkeh
    3 buah kapulaga
    1 buah kembang lawang
    2 sdm garam
    Bahan Pelengkap
    Bawang merah goreng
    Irisan daun bawang
    Irisan Seledri
    Sambal
    jeruk limau
    Kerupuk Merah

Cara Pembuatan

Cuci bersih iga dan daging. rebus dengan metode 5-30-7

Setelah proses perebusan daging selesai, ambil daging, iris tipis. beri bumbu bawang putih halus+garam+ketumbar,, geprek hingga tipis. saat akan digoreng diberi cuka. lalu goreng daging hingga garing

Tumis bumbu halus plus pumbu cemplung, lalu dimasukkan kedalam air rebusaN iga dan daging tadi

Koreksi rasa

Untuk Perkedel. goreng kentang hingga empuk, campurkan dengan semua bumbu. bentuk lonjong pipih dan balur dengan putih telur. goreng hingga kuning keemasan

Rendam bihhun dengan air panas

Penyajian: Tata bihun, perkedel, daging dendeng, daun bawang, seledri dan bawang goreng. siram dengan kuah panas dan iga. tambahkan sambel dan jeruk limau. Tambahkan kerupuk merah.

Posting Komentar

0 Komentar