Video Cara Membuat Apem
Apem
Bahan:
150 gr tepung beras100 gr tepung terigu
50 gr gula
1 sdt ragi
500 ml santan cair
Kelapa parut secukupnya
-
Bahan saus:
200 gr gula merah100 gr gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
-
Apem
Cara pembuatan:
1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, ragi dan santan dalam satu wadah2. Aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata diamkan selama 30 menit hingga adonan sedikit mengembang.
3. Panaskan cetakan apem di atas kompor lalu tuangkan adonan apem hingga penuh. Masak hingga matang, setelah matang angkat dan sisihkan.
4. Siapkan apem dalam piring saji lalu taburi dengan kelapa parut.
5. Siram kue apem dengan saus gula merah.
6. Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati
0 Komentar