Video Dadar Gulung
Dadar Gulung
Bahan
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
4 butir telur
garam secukupnya
350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
Margarin
Isi/unti:
½ butir kelapa (parut)
150 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
Mentega
Instruksi
Isian/unti:
Campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
Aduk secara merata hingga matang
Kulit dadar:
Campur tepung, telur dan garam secukupnya
Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut
0 Komentar