Cara Membuat Sambal Chiu Chow
Sambal Chiu Chow
Bahan:
12 buah bawang putih15 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
50 gr cabai bubuk flakes
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
½ sdm gula
200 ml minyak -
Sambal Chiu Chow
Cara pembuatan:
1. Panaskan cabai dalam wajan tanpa minyak, masak hingga cabai berubah warna menjadi lebih tua.2. Lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
3. Masukkan minyak, masak dengan api kecil, masukan gula, kecap asin dan cabai bubuk. Aduk merata.
4. Setelah matang atau cabai berubah warna menjadi lebih gelap, masukkan sisa minyak. Diamkan hingga dingin.
5. Masukan ke dalam jar/toples. Siap digunakan.
6. Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati
0 Komentar