Pempek Kapal Selam
Pempek Kapal Selam
Bahan-bahan
Bahan inti:
1 kg ikan tenggiri giling kualitas bagus2 butir telur
200 ml air
800 gr tepung sagu tani
=====
Bahan water roux:
4 sdm tepung terigu2 sdm garam
1 sdm gula
1 sdt vetsin
1 sdm bawang putih halus
=====
Bahan Isi
4 butir telur, kocok lepasCara Pembuatan
Siapkan bahan-bahannyaCampur ikan tenggiri, 2 butir telur, dan 200 ml air. Aduk rata pakai tangan agar tercampur sempurna. Sisihkan
Buat water roux: campur semua bahan, aduk sampai halus lalu panaskan sampai adonan kental kayak lem sagu. Angkat dan dinginkan.
Campur adonan ikan tengguri dengan water roux. Aduk rata pakai tangan agar tercampur sempurna
Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit dengan diaduk pakai sendok kayu atau pake tangan tapi jangan pakai teknik dibejek, nanti keras.
Ambil adonan secukupnya, buat seperti mangkok atau cawan, lalu beri 2-3 sdm telur kocok, tutup rata. Isi jangan kepenuhan nanti luber. Kalau luber susah ditutup. Karena adonan masih agak lengket, tangan ditaburkan tepung sagu tani
Rebus pempek kapal selam dalam air mendidih sampai mengapung, angkat.
Goreng pempek sampai matang, angkat dan potong-potong. Sajikan dengan cuko, mie basah dan mentimun.
0 Komentar