Video Resep Tahu Gejrot
Tahu Gejrot
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil.Bahan-bahan
10 Tahu pong,Goreng (saya 5)Kuah Gula asam :
300 ml air (Sy: 200 ml)
2 Sdm Gula merah sisir(Saya 1 gula merah bulat)
1 Sdm air asam jawa
1 Sdt Kecap Manis (sy:1 Sdm)
Sejumput Garam
Bumbu ulek:
2 Siung Bawang merah (sy pakai 4)
1 Siung Bawang Putih (sy pakai 2)
11 bh Cabe
1/2 Sdt Garam
Cara Pembuatan
Masak kuah asam hingga mendidih,koreksi rasa,saring.Ulek kasar bumbu.Sisihkan.
Siapkan tahu pong,goreng lalu potong2.
Siram bumbu ulek dg kuah gula asam. Siap disajikan.
0 Komentar