" Tahu Gejrot

BUSINESS SERVICES

Tahu Gejrot

Video Resep Tahu Gejrot

 

Tahu Gejrot 

Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil.

Bahan-bahan

    10 Tahu pong,Goreng (saya 5)
    Kuah Gula asam :
    300 ml air (Sy: 200 ml)
    2 Sdm Gula merah sisir(Saya 1 gula merah bulat)
    1 Sdm air asam jawa
    1 Sdt Kecap Manis (sy:1 Sdm)
    Sejumput Garam
    Bumbu ulek:
    2 Siung Bawang merah (sy pakai 4)
    1 Siung Bawang Putih (sy pakai 2)
    11 bh Cabe
    1/2 Sdt Garam

Cara Pembuatan

    Masak kuah asam hingga mendidih,koreksi rasa,saring.

    Ulek kasar bumbu.Sisihkan.
  
    Siapkan tahu pong,goreng lalu potong2.

    Siram bumbu ulek dg kuah gula asam. Siap disajikan.

Posting Komentar

0 Komentar