Sup krim asparagus |
Video Cara Membuat Sup krim asparagus
Resep Sup krim asparagus
Sup krim asparagus adalah sebuah sup yang disajikan dengan asparagus, kaldu dan susu atau krim sebagai bahan-bahan utama. Terdapat keragaman bahanBahan
300 gr asparagus
100 ml cream kental
150 gr daging kepiting kalengan
1/2 sdt bubuk merica
1 sdm margarin
1 sdt garam halus
50 g bawang bombay, cincang
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
2 siung bawang putih, cincang
1.000 ml kaldu daging
1 sdm seledri cincang
50 g keju cheddar, parut
Cara Membuat
Bersihkan asparagus, potong-potong. Tiriskan daging kepiting, sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu dan kecokelatan. Tuang kaldu dan dan cream kental, aduk rata. Biarkan mendidih.
Masukkan daging kepiting, asparagus, merica, dan garam. Masak sampai mendidih kembali.
Tuang larutan tepung ma1zena, masak sampai kental, angkat. Taburi sup dengan seledri cincang dan keju parut,
sajikan hangat.
0 Komentar