Ayam Galantine
Bahan ayam:
200 gr ayam halus50 gr tepung
2 butir telur
2 sdt garam
2 sdt lada
1 sdt kayu manis
1 sdt jahe bubuk
2 sdt ngohiong
1 sdt jintan
½ sdt pala
½ buah wortel cincang
1 tangkai kucai cincang
-
Bahan tambahan:
1 butir telur kocokTepung terigu secukupnya
-
Bahan saus:
4 sdm saus tiram
Minyak goreng
2 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
150 ml kaldu ayam
1 bks jamur
Cara pembuatan:
1. Campurkan semua bahan ayam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. Setelah letakkan di atas plastik klip lalu gulung dan kukus hingga matang.2. Setelah ayam matang balur dengan telur lalu balur dengan tepung terigu, setelah itu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Aduk rata hingga berwarna kecoklatan.
4. Masukkan kaldu ayam, saus tiram, dan jamur lalu masak hingga mendidih.
5. Sajikan ayam galantin dengan wortel, buncis, dan kentang lalu siram dengan saus.
6. Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati
0 Komentar