Nugget Ayam Jamur
Bahan:
500 gr dada ayam fillet400 gr jamur tiram
125 gr es batu
50 gram tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt garlic powder
1 sdm penyedap jamur
1 sdt merica
-----
Bahan pelapis:
200 gr tepung terigu100 ml air
250 gr tepung panir
-----
Nugget Ayam Jamur
Cara pembuatan:
1. Tiriskan jamur dengan tissue dapur atau kain lap bersih hingga air tidak lagi mengandung air. Potong-potong kasar jamur.2. Haluskan daging ayam dengan food processor, lalu tambahkan garam, garlic powder, merica, gula dan es batu. Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga merata.
3. Campurkan potongan jamur ke dengan adonan ayam yang sudah dihaluskan di dalam mangkok. Cetak adonan nugget sesuai bentuk yang diinginkan. Dinginkan dalam freezer selama 1 jam.
4. Larutkan tepung terigu dan air sebagai pelapis dan tepung panir. Celupkan nugget ke dalam bahan pelapis kemudian dibalut dengan tepung panir.
5. Goreng nugget dengan minyak panas dengan api kecil agar ayam di bagian dalam matang. Goreng hingga kecoklatan.
6. Sajikan.
7. Silahkan Mencoba dan Selamat Menikmati
0 Komentar