Ayam Masak Kecap Rice Cooker
Bahan:
500 gr ayam, potong-potong½ buah bawang bombay, iris
1 buah wortel kecil, potong
2 buah cabe merah, iris
2 batang bawang daun
1 sdm Bumbu Putih
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
200 ml kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
2 sdm margarin
-----
Ayam Masak Kecap Rice Cooker
Cara pembuatan:
1. Masukkan margarin ke dalam rice cooker, tutup selama 1 menit, masukkan bumbu dasar putih. Tutup selama 2 menit.2. Masukkan ayam, kecap manis, minyak wijen, garam, merica gula. Aduk rata. Masak selama 5 menit
3. Masukkan kaldu ayam dan wortel. Aduk rata. Masak selama 20 menit atau hingga air nya habis
4. Masukkan bawang daun, bawang bombay dan cabe merah. Tutup selama 1 menit
5. Sajikan dengan dengan nasi hangat.
6. Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati
0 Komentar