Cara Membuat Ceker Merah ala Dimsum
Ceker Merah ala Dimsum
Bahan:
1 kg ceker ayamMinyak untuk menggoreng ceker
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdm penyedap jamur
2 sdm gula
2 sdt angkak halus
2 sdm minyak untuk menumis
750 ml air
-
Ceker Merah ala Dimsum
Cara pembuatan:
1. Goreng ceker dalam minyak panas. Masak hingga kecoklatan. Gunakan tutup panci agar tidak terkena letupan minyak. Angkat, tiriskan.2. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum dan berubah warna. Kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, kecap inggris, minyak wijen, garam, merica, penyedap jamur, gula dan angkak,
3. Aduk hingga bumbu merata, masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk sebentar kemudian masukkan air. Rebus hingga air surut dan bumbu mengental serta ceker menjadi empuk.
4. Masukkan ceker ke dalam kukusan kayu, lalu kukus selama 10 menit agar lebih empuk.
5. Sajikan.
6. Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati
0 Komentar