Cara Membuat Risol Ragout
Risol Ragout
Bahan Ragout:
50 gr bawang bombay, cincang2 sdm margarin
250 gr dada ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
100 gr wortel, potong dadu kecil
100 gr jagung manis pipil
3 batang seledri, iris
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
2 sdm krimer kental manis
Bahan Risol:
½ Kulit Risol
250 gr tepung panir
3 butir telur, kocok
-
Risol Ragout
Cara pembuatan:
1. Panaskan margarin diatas teflon, kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga harum lalu masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata kemudian masukkan susu lalu aduk aduk hingga terigu larut kemudian masukkan wortel.2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan jagung, penyedap rasa, garam, merica, gula dan susu kental manis. Aduk hingga merata dan masak hingga mengental.
3. Tuang isian ragout ke atas kulit risol. Kemudian lipat dan bentuk sesuai selera.
4. Celupkan risol ke dalam telur, lalu taburi dengan tepung panir. Lalu goreng dalam minyak panas hingga terendam minyak. Masak hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
7. Selamat Mencoba dan Silahkan Mennikmati
0 Komentar