Cenil
Bahan:
150 gr tepung terigu100 gr tepung kanji
500 ml air panas
1 sdt garam
1 sdm gula
Perwarna sesuai selera
Kelapa parut
-
Bahan saus:
100 gr gula merah50 gr gula pasir
300 ml air
-
Cenil
Cara pembuatan:
1. Campurkan tepung terigu, kanji, gula, garam dan air panas dalam satu wadah. Aduk hingga rata, setelah itu tuangkan air panas ke dalamnya lalu uleni hingga kalis.2. Setelah kalis, tambahkan pewarna sesuai selera Anda. Kemudian bentuk seperti ulat hingga adonan habis.
3. Rebus adonan di dalam air yang sudah mendidih hingga mengambang lalu tirisnkan dan dinginkan.
4. Campurkan bahan saus dalam satu panci lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.
5. Balurkan cenil di atas kelapa parut lalu letakkan di atas piring lalu siram dengan saus gula merah.
6. Sajikan
7. Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati
0 Komentar