Video Cara Membuat Chicken Katsu Rice
Chiken Katsu Rice
Bahan:
1 buah bawang bombay potong1 buah kentang potong kotak
1 buah wortel potong kotak
minyak secukupnya
1 bungkus japanese curry
750 ml kaldu sapi
-
Bahan chicken katsu :
1 bagian dada ayam1 sdt garam
1/2 sdt lada
Tepung terigu secukupnya
1 butir telur
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng
-
Cara pembuatan:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, tambahkan kentang potong dan wortel potong, masak hingga matang.2. Tambahkan kaldu ayam dan curry paste, masak hingga kental. Angkat dan sisihkan.
3. Siapkan satu bagian dada ayam. Marinasi dengan garam dan lada. Balurkan ayam secara berurutan kedalam tepung terigu, telur, dan tepung roti.
4. Goreng hingga matang kecoklatan.
5. Sajikan chicken katsu dan saus curry dengan nasi.
6 Selamat Mencoba dan Silahkan Menikmati
0 Komentar