" Bolen Pisang

BUSINESS SERVICES

Bolen Pisang

Bolen Pisang


Bolen Pisang

Bahan-bahan

    Bahan A

    100 gram tepung terigu protein tinggi
    75 gram mentega

    Bahan B

    200 gram tepung terigu protein tinggi
    75 gram mentega
    3 sdm gula halus
    1 sdt garam
    60 ml air
    Bahan isian
    5 buah pisang
    Meses
    Keju
    1 buah telur


Bolen Pisang

Cara Pembuatan

    Bahan A campur dan uleni sampai kalis kemudian simpan dalam plastik dan masukkan freezer selama 15 menit

    Bahan B campur uleni sampai kalis kemudian simpan dalam plastik dan masukkan freezer selama 15 menit

    Potong potong pisang dan kemudian goreng pisang dg margarin

    Bagi bahan A dan bahan B menjadi 20 buah

    Bahan A dibuat bulat bulat dan bahan B dipipihkan kemudian bahan A ditaruh di atas bahan B yang dipipihkan dan kemudian gulung menyerupai amplop dan kemudian pipihkan lagi

    Isi isian dengan pisang meses dan keju kemudian tutup adonan seperti amplop lagi

    Olesi adonan dengan telur yang dikocok dan beri toping keju dan meses

    Panaskan oven dan pangganh selama 45 menit

Posting Komentar

0 Komentar