Bolen Pisang
Bolen Pisang
Bahan-bahan
Bahan A100 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram mentega
Bahan B
200 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram mentega
3 sdm gula halus
1 sdt garam
60 ml air
Bahan isian
5 buah pisang
Meses
Keju
1 buah telur
Bolen Pisang
Cara Pembuatan
Bahan A campur dan uleni sampai kalis kemudian simpan dalam plastik dan masukkan freezer selama 15 menitBahan B campur uleni sampai kalis kemudian simpan dalam plastik dan masukkan freezer selama 15 menit
Potong potong pisang dan kemudian goreng pisang dg margarin
Bagi bahan A dan bahan B menjadi 20 buah
Bahan A dibuat bulat bulat dan bahan B dipipihkan kemudian bahan A ditaruh di atas bahan B yang dipipihkan dan kemudian gulung menyerupai amplop dan kemudian pipihkan lagi
Isi isian dengan pisang meses dan keju kemudian tutup adonan seperti amplop lagi
Olesi adonan dengan telur yang dikocok dan beri toping keju dan meses
Panaskan oven dan pangganh selama 45 menit
0 Komentar