" Lumpia Semarang

BUSINESS SERVICES

Lumpia Semarang

Video Resep Lumpia Semarang

Lumpia Semarang

Bahan-bahan

    Bahan isi:

    1/4 kg rebung
    6 sdm rebon atau sesuai selera
    Bumbu halus:
    3 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt lada bubuk
    Secukupnya garam
    1 bungkus royko
    1 sdt gula pasir

    Bahan Kulit:

    250 gram tepung terigu
    500 ml air
    1 sdt garam

Cara Pembuatan


Siapkan bahan, bahan untuk isian. Jadi buat isian terlebih dahulu

Giling bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan garam, gula, royko.

Masukkan rebung dan rebon, tidak perlu ditambahkan air. Masak hingga matang.

Ini dia bahan kulit, campur semua bahan dan tambahkan air sedikit2.

Versi aku: masukkan 1 centong sayur adonan kulit, ratakan dengan kuas. Usahakan adonan jangan terlalu encer, dan terlalu kental. Masak hingga pinggiran mengering dan angkat

Isi kulit tadi dengan adonan isi, lipas seperti amplop lalu digulung

Lumpia yang sudah jadi bisa disimpan dikulkas atau langsung digoreng. Goreng hingga matang dan siap disajikan

Selamat Mencoba dan Menikmati Sajiannya


Posting Komentar

0 Komentar