Video Resep Lumpia Semarang
Lumpia Semarang
Bahan-bahan
Bahan isi:
1/4 kg rebung6 sdm rebon atau sesuai selera
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
1 bungkus royko
1 sdt gula pasir
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu500 ml air
1 sdt garam
Cara Pembuatan
Siapkan bahan, bahan untuk isian. Jadi buat isian terlebih dahulu
Giling bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan garam, gula, royko.
Masukkan rebung dan rebon, tidak perlu ditambahkan air. Masak hingga matang.
Ini dia bahan kulit, campur semua bahan dan tambahkan air sedikit2.
Versi aku: masukkan 1 centong sayur adonan kulit, ratakan dengan kuas. Usahakan adonan jangan terlalu encer, dan terlalu kental. Masak hingga pinggiran mengering dan angkat
Isi kulit tadi dengan adonan isi, lipas seperti amplop lalu digulung
Lumpia yang sudah jadi bisa disimpan dikulkas atau langsung digoreng. Goreng hingga matang dan siap disajikan
Selamat Mencoba dan Menikmati Sajiannya
0 Komentar