Video Resep Dendeng Batokok
Dendeng Batokok
Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.Bahan-bahan
1 kg daging sapi has dalam1/2 liter air kelapa muda
15 cabai keriting
1 ruas Laos geprek
Bumbu halus
15 Cabe rawit15 siung Bawang merah
8 kemiri
1 sendok gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Cara Pembuatan
Potong2 tipis daging lalu rebus dengan air kelapa sampai empukSetelah daging empuk lalu tiriskan lalu tokok dengan batu gilingan lalu goreng smpai setengah garing
Ulek kasar cabe keriting
Tumis bumbu halus (koreksi rasa)
Lalu masukan cabe keriting yg sudah di ulek kasar ke tumisan beserta daging nya
0 Komentar