Video Resep Kue Cente Manis
Kue Cente Manis
Bahan-bahan
1 bungkus mutiara sagu
1 bungkus tepung hungkew
1300 ml air
10 sdm gula pasir
500 ml santan
Sedikit garam
Vanili
Cara Pembuatan
Masak 1000ml air hingga mendidih, jika ssh mendidih maaukkan mutiara sesekali aduk masak selama 15 menit, jika sudah 15 mnt maaukkn sisa air 300ml aduk rata masak lagi selama 5 menit
Setelah 5 menit aduk sebentar, lalu matikan api dan tutup panci biarkan sampe mutiara matang (tdk ada putih di mutiara) lalu saring mutiara kemudian siram dg air matang, sisihkan....
Kue cantik manis langkah memasak 2 foto
Campur tepung hungkew dg gula, garam, vanili dan sedikit santan, aduk rata hingga larut (tdk bergerindil) setalah rata maaukkan sisa santan kedlam adonan, dan masak dg api kecil sambil terus diaduk
Jika adukan sudah terasa berat dan meletup2 brti udah matang, lalu masukkan mutiara yg sdh matang td aduk rata kedlam adonan hungkuew
Kue cantik manis langkah memasak 4 foto
Matika api lalu segera cetak adonan menggunakan cetakan ato bungkus dg plastik sesuai selera ya
Kue cantik manis langkah memasak 5 foto
Setelah dicetak maaukkan kedalam lemari es biar segera set adonannya, baru setelah itu dipacking selamat mencoba...😘😘
0 Komentar