Sambal Nanas
Sambal Nanas
Sambal Nanas Berasal dari Kalimantan Timur. Sambal Nanas ini berbahan dasar nanas, cabai, bawang dan terasi. Komposisi ini membuatnya memiliki cita rasa pedas asam. Kemudian teksturnya yang lembut dan renyah membuat sambal ini biasa dihidangkan bersama dengan ikan bakar atau ikan goreng untuk pembangkit selera makan.Bahan-bahan
2 potong buah nanas4 buah cabe keriting
4 buah cabe rawit setan
2 siung baput
5 siung bamer
1/2 sdt terasi, sangrai
1/4 gula pasir
1/4 garam
2 sdm minyak
Cara Pembuatan
Cuci bersih cabai dan baput, panaskan minyak goreng cabai, rawit, cabai kriting, baput, bamer sampai matangSetelah matang tiriskan dan haluskan, tambahkan garam,trasi dan gula, setelah halus campurkan potongan nanas
Sambal nanas siap disajikan
0 Komentar