" Telur Pindang

BUSINESS SERVICES

Telur Pindang

Video Resep Telur Pindang


Telur Pindang

Bahan-bahan

    10 btr Telur Ayam, rebus hingga matang, sisihkan
    2 lbr Daun Salam
    1 ruas Lengkuas
    5 kantong Teh Celup
    1 sdm Gula Pasir
    1 sdt Garam
    4 keping Gula Merah
    800 ml Air

Cara Pembuatan

Siapkan bahan.

Kupas semua kulit telur ayam, sisihkan.

Siapkan panci, tuang air lalu masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, gula pasir, garam, teh celup dan telur ayam. Masak hingga air menyusut dan telur ayam berubah warna +/- 20 menit. Angkat. (Jika ingin warnanya lebih gelap bisa disimpan dalam kulkas semalaman telur beserta air rebusannya).

Sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar