Ayam kodok
Bahan:
1 ekor ayam2 butir telur rebus
Bahan isi:
700 gr ayam cincang100 gr tepung roti
100 ml susu cair
2 butir telur
1 sdm saus teriyaki
1 sdt hoisin sauce
1 sdt ngohiong
½ sdt angkak
¼ sdt kayu manis bumbu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe bubuk
¼ pala bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1 sdt gula
-----
Bahan oles:
1 sdm kecap manis1 sdt kecap asin
1 sdm madu
-----
Ayam kodok
Cara pembuatan:
1. Pisahkan daging ayam dari kulitnya (usahakan kulit ayam tetap utuh). Ambil daging ayam lalu haluskan dengan blender.2. Campurkan ayam halus, tepung roti, susu cair, telur, teriyaki, hoisin, ngohiong, angkak, kayu manis, bawang putih bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, penyedap, gula dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
3. Masukkan campuran daging halus dan telur rebus ke dalam kulit ayam.
4. Kukus ayam dengan kukusan hingga matang.
5. Oles ayam dengan bahan olesan, lalu oven selama 20 menit dengan suhu 200C ,
6. Sajikan dengan sayuran.
7. Silahkan Mencoba dan Selamat Menikmati
0 Komentar