Video Cara Membuat Tongseng
Tongseng
Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.Bahan-bahan
1,5 kg daging sapi1 liter santan encer
400 ml santan kental
7 butir tomat
1/4 buah kol
4 lbr daun salam
3 batang serai geprek
5 lembar daun jeruk
2 buah laos geprek
4 sdm kecap manis
3 sdm gula merah
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus
15 butir bawang merah7 siung bawang putih
5 buah lombok merah besar
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 sdt merica
5 butir kemiri
Cara Pembuatan
Siapkan bahan, presto daging 35 menit. Angkat, iris. Bumbu dihaluskanTumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, laos aduk aduk, masukkan daging dan santan encer
Aduk aduk, setelah mendidih masukkan tomat, kol dan santan kental. Kecil kan api, jaga agar santan tidak pecah. Setelah masak. Angkat
Sajikan
0 Komentar