Video Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya
Tumis Bunga Pepaya
Bahan-bahan
100 gram bunga pepaya2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe rawit
secukupnya Tempe
secukupnya Teri asin
secukupnya Garam dan gula
Cara Pembuatan
Tambahkan garam pada bunga pepaya lalu remas-remas untuk mengeluarkan getahnya, kemudian cuci bersih.Setelah dicuci, rebus bunga pepaya selama 15 menit dan tambahkan garam untuk menghilangkan rasa pahitnya. Angkat dan tiriskan sambil diremas dengan garam kembali.
Potong bawang merah, bawang putih dan cabe rawit kemudian tumis hingga harum dan tambahkan potongan tempe.
Selanjutnya tambahkan bunga pepaya, bumbui dengan gula dan garam sesuai selera.
Masukkan teri asin yang sudah digoreng sebelumnya, aduk rata.
Koreksi rasa.
Matikan kompor, sajikan.
0 Komentar