Kering kentang mustofa
Kering kentang mustofa
Bahan-bahan
Bahan
1 kg kentangBumbu halus
20 buah cabe merah (sesuaikan selera)
7 bawang putih
Bumbu lain nya
4 lembar daun jeruk iris tipis
secukupnya Gula putih
2 buah Gula merah disisir
secukupnya Garam
secukupnya Kaldu bubuk
1 sdm Asam jawa dilarutkan kedalam air panas kira kira 20 ml
Minyak, untuk menggoreng kentang dan menumis bumbu
Kering kentang mustofa
Cara Pembuatan
Kupas kentang, rendam dalam air, potong memanjang bisa dengan menggunakan alat atau dengan cara manual, rendam kembali dalam airCuci kentang 3-4 kali sampai air cucian kentang jernih, rendam dalam air lalu masukan kedalam kulkas selama kurang lebih 3 jam, atau bisa juga dengan merendam kentang dengan kapur sirih diamkan selama 30 menit
Goreng kentang hingga matang
Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, gula putih, gula merah, garam, kaldu bubuk, lalu masukan air rendaman asam jawa, koreksi rasa
Masukan kentang yang telah digoreng kedalam bumbu yang telah ditumis, aduk perlahan dengan api kecil agar tidak gosong, lalu setelah merata matikan api, dan siap untuk di sajikan
0 Komentar