" Kering kentang mustofa

BUSINESS SERVICES

Kering kentang mustofa

Kering kentang mustofa 

 

Kering kentang mustofa 

Bahan-bahan

    Bahan

    1 kg kentang
    Bumbu halus
    20 buah cabe merah (sesuaikan selera)
    7 bawang putih
    Bumbu lain nya
    4 lembar daun jeruk iris tipis
    secukupnya Gula putih
    2 buah Gula merah disisir
    secukupnya Garam
    secukupnya Kaldu bubuk
    1 sdm Asam jawa dilarutkan kedalam air panas kira kira 20 ml
    Minyak, untuk menggoreng kentang dan menumis bumbu

Kering kentang mustofa

Cara Pembuatan

    Kupas kentang, rendam dalam air, potong memanjang bisa dengan menggunakan alat atau dengan cara manual, rendam kembali dalam air

    Cuci kentang 3-4 kali sampai air cucian kentang jernih, rendam dalam air lalu masukan kedalam kulkas selama kurang lebih 3 jam, atau bisa juga dengan merendam kentang dengan kapur sirih diamkan selama 30 menit

    Goreng kentang hingga matang

    Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, gula putih, gula merah, garam, kaldu bubuk, lalu masukan air rendaman asam jawa, koreksi rasa

    Masukan kentang yang telah digoreng kedalam bumbu yang telah ditumis, aduk perlahan dengan api kecil agar tidak gosong, lalu setelah merata matikan api, dan siap untuk di sajikan

Posting Komentar

0 Komentar