" Resep Kue Lumpang

BUSINESS SERVICES

Resep Kue Lumpang

Video Resep Kue Lumpang


Resep Kue Lumpang

Bahan-bahan

6 porsi

    1 gelas tepung tapioka
    1 gelas tepung terigu
    1 gelas gula putih
    1 sdt garam
    1 buah Santan K**A
    1/2 sdt perisa PANDAN
    400 ml air 

Cara Pembuatan


    Masak 1 buah santan K**A dengan 400 ml air, tambahkan perisa PANDAN, sampai mendidih

    Siapkan BASKOM, campur Adonan Tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan sedikit garam

    Tuang cairan no.1 yang telah dimasak tadi ke dalam Adonan

    Aduk sampai HALUS Merata

    Siapkan CETAKAN yang permukaannya sudah dilapisi MINYAK

    Tuang Adonan yang sudah jadi ke dalam CETAKAN sampai mengisi 7/8 bagian CETAKAN

    Kukus bersama Kelapa parut selama +/- 10 menit

Posting Komentar

0 Komentar