" Kue Talam

BUSINESS SERVICES

Kue Talam

Video Resep Kue Talam





Kue Talam

Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer

BAHAN

Bahan Kuning :

175 gr Ubi. Kuning Kukus
150 gr Gula Pasir
70 gr Tepung Sagu
50 gr Tepung beras
200 ml Santan

Bahan Putih :

150 ml Santan
50 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
Margarin Untuk Mengolesi Cetakan


Cara Pembuatan

1. Kukus Ubi lalu hancurkan.
2. Masak santan hingga mendidih.
3. Masukkan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. Aduk rata lalu tambahkan ubi yang telah dihancurkan tadi.
4. Isi adonan kuning ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi oleh margarin. Kukus selama 8-10 menit.
5. Sementara bahan kuning dikukus, campurkan semua bahan putih. Siapkan panci lalu masak bahan putih dengan api kecil sambil terus diaduk. Angkat.
6. Buka kukusan lalu masukkan adonan putih ke atas adonan kuning tadi. Kukus kembali selama 15 menit.
7. Angkat, tunggu dingin lalu sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar